Acara Pembukaan Rapat Dosen Semester Genap T.A. 2023/2024

Sebagai tindaklanjut pelaksanaan perkuliahan semester Genap Tahun Akademik 2023/2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas PGRI Palembang menyelenggarakan rapat pembagian tugas mengajar dosen pada hari Sabtu (17/02/2024) di Ruang Workshop Fakultas Ekonomi dan Bisnis lantai 2 Gedung G Universitas PGRI Palembang. Rapat merupakan agenda rutin yang diadakan setiap kali akan memasuki semester baru dan semua dosen wajib untuk mengikuti rapat ini.

Acara ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas PGRI Palembang Assoc. Prof. Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR yang diwakili oleh Wakil Rektor I & II Assoc. Prof.  Dr. Yasir Arafat, SE., MM., CIQaR hadir dalam acara tersebut Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis  Edduar Hendri, S.E., M.M., Wakil Dekan Ninin Non Ayu Slamah, S.E., M.M., Ketua Gugus Penjamin Mutu Dr. Rismansyah,S.E., M.M, seluruh Ketua Program Studi yang ada di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dosen yang mendapatkan tugas mengajar di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Kabag. TU, Keuangan dan Kepegawaian,  para Kasubbag dan pengelola Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Sambutan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Edduar Hendri, S.E., M.M.

Dalam laporannya Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis  memberikan penjelasan terkait laporan rapat kepada Wakil Rektor mengenai kondisi terkini dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, baik dari sisi jumlah mahasiswa, sumber daya manusia (dosen maupun tenaga kependidikan), sarana dan prasarana, hingga rencana tindak lanjut yang akan dicapai pada tahun depan. Diharapkan dosen pengampu mata kuliah terus disiplin dalam melaksanakan proses belajar mengajar demi peningkatan mutu lulusan.

Sambutuan Wakli Dekan I dan II
Assoc. Prof. Dr. Yasir Arafat, S.E., M.M.

Sementara itu Wakil Rektor I dan II Assoc. Prof. Dr. Yasir Arafat, SE., M.M., CIQaR dalam sambutannya menyampaikan, ”Sangat penting bagi semua dosen yang ada di Universitas PGRI Palembang untuk terus meningkatkan keahlian yang dimiliki. Dan jangan lupa untuk terus ingatkan kepada mahasiswa akan pentingnya registrasi, agar kedepannya tidak terjadi kesalahan dalam pengimputan nilai dan pelaksanaan perkuliahan, terus meningkatkan layanan kepada mahasiswa dan juga dosen, serta memperkuat tridharma perguruan tinggi sebagai wujud kinerja yang nyata bagi institusi. Terima kasih kepada segenap Civitas Akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis telah mengadakan rapat pembagian tugas mengajar dosen.

Dosen Pengasuh matakuliah

Pembagian Tugas Mengajar bertujuan memberikan Informasi masa perkuliahan semester genap 2023/2024, pembagian jadwal mengajar dosen, memberikan informasi mata kuliah yang diampu oleh masing-masing dosen, Rencana Pelaksanaan Perkuliahan (RPS) dan Bahan Ajar. Hal ini perlu disampaikan agar dosen bisa mempersiapkan perkuliahan dengan baik. Dengan adanya pembagian tugas mengajar ini, diharapkan dosen dapat menyiapkan perangkat pembelajaran sejak dini sehingga perkuliahan lebih terorganisir dan sistematis. Dalam kegiatan pembagian tugas mengajar tersebut ikut dilakukan juga evaluasi terhadap kinerja dosen di bidang pembelajaran sehingga para dosen di Lingkungan Fakultas Ekonomi dqn Bisnis Universitas PGRI Palembang dapat meningkatkan kinerjanya dalam kegiatan belajar mengajar.

Pada kesempatan ini pula selain rapat pembagian jadwal mengajar, juga dilaksanakan pemberian penghargaan kepada dosen terbaik, peneliti terbaik dan pembagian raport penilaian mengajar para dosen.