Guna menjalankan Amanah Tridharma Perguruan Tinggi, Tim Dosen Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas PGRI Palembang tak hanya mengajar dan penelitian akan tetapi juga menggelar Pengabdian kepada Masyarakat (PkM).
Tim Dosen FEB UPGRIP melaksanakan PkM di SMAN 4 OKU dengan tema “Kecakapan Digital Dalam Menyongsong Era Society 5.0” di SMAN 4 OKU.

Tim PkM terdiri dari dosen-dosen Prodi Manajemen,Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang diketuai oleh Hj. Akila, S.E.,M.M yang beranggota-kan Heryati, S.E.,M.M., Erfan Robyardi, S.E.,M.M., Reva Maria Valianti, S.E.,M.Pd.,M.M., Reina Damayanti, S.E.,M.M., Nisa’ Ulul Mafra, S.E.,M.Si., Vera Sari, S.E.,M.M dan M. Hanif Suryansyah, S.E.,M.M serta di bantu oleh dua orang Mahasiswa Muhamad Jumantoro dan Ica Marlina ini juga diikuti dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dan Implementation of Agreement (IA).

Ketua PkM Hj. Akila, S.E.,M.M. mengatakan PkM dilakukan sebagai perwujudan dan pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi Dosen Universitas PGRI Palembang LLDikti Wilayah II Palembang. Sasaran yang ingin dicapai atas pelaksanaan PkM adalah para dosen dapat menerapkan dan mengembangkan wawasan dan kemampuan akademik yang dimiliki.
“Hal yang diharapkan dari pelaksanaan Pkm kali ini adalah kecakapan digital hendaklah dimiliki oleh seluruh lapisan masyarakat, khususnya pelajar/siswa-siswi. Kecakapan sangat berpengaruh dalam kehidupan agar siap menyongsong era Society 5.0 ujar ketua PkM Hj. Akila, S.E., M.M”.

IA ditandatangani oleh masing masing Ketua Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Nurkadina Novalia, S.E., M.Si., Ketua Program Studi Bisnis Digital Erdiansyah, S.E., M.Si., dan Plt. Ketua Program Studi Akuntansi Hendry Saladin, S.E., M.M. yang diwakili oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Edduar Hendri, S.E., M.M., dengan Kepala Sekolah SMA Negeri 4 OKU Baturaja Timur Hj. Jumiati, S.Pd., M.M.